Clafoutis di fragoline di bosco

By
Il clafoutis di fragoline di bosco è una variante del tipico dolce francese, il clafoutis alle ciliegie. Una gustosissima torta cotta in forno, veloce e semplice da preparare.

Ingredienti per un clafoutis di fragoline di bosco di 18 cm. di diametro

  • 2 uova
  • 40 g. di zucchero di canna integrale
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 150 g. di panna
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • 60 g. di farina tipo 1
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito
  • un pizzico di sale
  • 250 g. di fragoline di bosco
  • burro q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Rompete le uova e inseritele in una ciotola con lo zucchero di canna e la vaniglia. Montate le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso. Incorporate la farina ed il cucchiaino di lievito setacciati, il pizzico di sale e continuate a frullare. Versate a filo la panna e mescolate.

Se non avete bambini aggiungete un cucchiaio di maraschino (facoltativo). Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e ben imburrata sul bordo.

Adagiate sul composto nella tortiera le fragoline di bosco pulite e private del loro piccolo picciolo. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate il clafoutis di fragoline di bosco su un piatto di presentazione. Cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con qualche fragolina di bosco.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like