Ingredienti per un clafoutis di fragoline di bosco di 18 cm. di diametro
- 2 uova
- 40 g. di zucchero di canna integrale
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 150 g. di panna
- 1 cucchiaio di maraschino
- 60 g. di farina tipo 1
- 1/2 cucchiaino raso di lievito
- un pizzico di sale
- 250 g. di fragoline di bosco
- burro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Rompete le uova e inseritele in una ciotola con lo zucchero di canna e la vaniglia. Montate le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso. Incorporate la farina ed il cucchiaino di lievito setacciati, il pizzico di sale e continuate a frullare. Versate a filo la panna e mescolate.
Se non avete bambini aggiungete un cucchiaio di maraschino (facoltativo). Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e ben imburrata sul bordo.
Adagiate sul composto nella tortiera le fragoline di bosco pulite e private del loro piccolo picciolo. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate il clafoutis di fragoline di bosco su un piatto di presentazione. Cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con qualche fragolina di bosco.