Brownies con lamponi

By
I brownies con lamponi sono dei dolcetti al cioccolato fondente molto golosi che ho voluto impreziosire e colorare con dei lamponi. I brownies sono una golosità tipica della pasticceria americana, sono facili e veloci da preparare.

Ingredienti per circa 15 brownies con lamponi

  • 160 g. di burro
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 130 g. di zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • 30 g. di cacao amaro in polvere
  • 80 g. di farina tipo 1
  • semi di bacca di vaniglia
  • 4 g. di lievito per dolci
  • lamponi q.b.

Procedimento

Tagliate a cubetti il burro e tritate il cioccolato fondente; versate il tutto in una ciotola e fate sciogliere al microonde. Mescolate bene e fate intiepidire. In un’altra ciotola rompete le uova, unite lo zucchero di canna integrale e la vaniglia; montate il tutto con fruste elettriche.

Setacciate la farina tipo 1, il cacao amaro in polvere ed il lievito; mescolate il tutto. Versate le polveri setacciate nel composto montato di uova e amalgamate con la frusta. Aggiungete infine, a filo, il cioccolato ed il burro che avtrete precedentemente fuso.

Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm. foderato con carta forno. Inserite i lamponi, distanziandoli regolarmente e premendoli leggermente nel composto.

Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 25-30 minuti. Sfornate, fate ben raffreddare e sformate, dopodichè tagliate il brownie in tanti  quadrotti.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like