Torta con ricotta e mele

By
La torta con ricotta e mele è un dolce semplicissimo e veloce da preparare. Una torta golosa a base di frutta con l'aggiunta di una buona e sana ricotta che piacerà certamente a tutti.

Ingredienti per una torta con ricotta e mele del diametro di 24 cm.

  • 3 uova
  • 70 g. di zucchero di canna integrale
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 40 g. di olio di semi
  • 300 g. di ricotta
  • 50 g. di fecola
  • 150 g. di farina tipo 1
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • gelatina spray per lucidare le mele

Procedimento

In una ciotola unite alle uova, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Montate il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi, la ricotta e continuate a lavorare il composto.

Setacciate la fecola, il lievito, la farina e incorporatele insieme al pizzico di sale al composto. Sbucciate e tagliate a cubetti due mele ed aggiungetele al composto mescolando bene per incorporarle.

Versate e livellate il composto in una tortiera rivestita con carta forno oppure precedentemente imburrata ed infarinata.

Affettate sottilmente le altre due mele dopo averle sbucciate e posizionatele sul composto a raggiera. Spolverate un poco di zucchero semolato sulle fettine di mele e infornate a 175° per circa 40 minuti. Sfornate e sformate la torta su un piatto di presentazione dopo aver gelatinate con lo spray le mele per renderle più lucide. Gustate la torta con ricotta e mele.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like