Bicchieri golosi con mascarpone e melagrana

By
I bicchieri golosi con mascarpone e melagrana sono semplici dolci monoporzione, delicati e molto gustosi in quanto preparati con pochi ingredienti freschi di alta qualità.

Ingredienti per 4 bicchieri golosi con mascarpone e melagrana

  • 500 g. di mascarpone
  • 50 g. di zucchero a velo
  • 200 g. di succo di melagrana
  • 8 savoiardi
  • 200 g. di panna
  • qualche chicco di melagrana

Procedimento

Aprite circa 2 – 3 melagrane, sgranatele e riponete i grani nello schiacciapatate. Schiacciate per ricavarne il succo da inserire nel composto.

In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo. Versate sul composto di mascarpone 100 g. di succo di melagrana ed amalgamate bene il tutto.

Trasferite circa metà del composto ottenuto, sul fondo di 4 bicchieri, con l’aiuto di un cucchiaio o di un sac à poche.

Spezzettati i savoiardi per meglio adattarli alla forma rotonda del bicchiere. Inzuppateli nel rimanente succo di melagrana posto in un piatto e poneteli sulla crema.

Montate la panna e unitela alla crema rimasta di mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Inserite la crema ottenuta in un sac à poche con beccuccio a stella aperta e riempite i 4 bicchieri.

Decorateli con qualche chicco di melagrana. Poneteli in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like