Ingredienti per circa 16 cookies con frutti di bosco
- 200 g. di farina tipo 1
- 50 g. di farina integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- vaniglia in polvere q.b.
- 125 g. di burro
- 70 g. di zucchero semolato
- 130 g. di zucchero di canna integrale
- 200 g. di cioccolato fondente
- frutti di bosco q.b.
Procedimento dei cookies con frutti di bosco
In una ciotola rompete e sbattete un uovo con una semplice forchetta. In un’altra ciotola sciogliete il burro tagliato a pezzetti e, dopo averlo intiepidito, versatelo sull’uovo sbattuto. Aggiungete la scorza grattugiata del mezzo limone e mescolate il tutto.
Unite e mescolate lo zucchero semolato con lo zucchero di canna e la vaniglia, dopodichè versatelo nel composto d’uovo e burro e mescolate.
In un’altra ciotola miscelate le farine, il pizzico di sale ed il mezzo cucchiaino da te di bicarbonato. Versate gli ingredienti secchi miscelati fra loro nel composto d’uovo, zuccheri, burro e mescolate. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e amalgamatelo nel composto. (Prima di inserire il cioccolato nel composto, meglio farlo raffreddare in frigorifero).
Fate riposare in frigorifero il composto per un paio d’ore, dopodichè, con uno spallinatore di gelato, create tante palline che andrete a porre su una teglia rivestita con carta forno, distanziandole l’una dall’altra. Inserite su ogni cookie i frutti di bosco premendoli leggermente nell’impasto.
Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite i vostri cookies con frutti di bosco.