Torta farcita con crema al melograno

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La torta farcita con crema al melograno è una vera prelibatezza. Una torta preparata con tanto succo di melograno, con olio al posto del burro e con pochissimo zucchero. Un dolce molto buono, bello e anche sano.

Ingredienti per la torta farcita con crema al melograno

  • 3 uova
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 160 g. di succo di melograno
  • 130 g. di olio di semi
  • 200 g. di farina tipo 1
  • 50 g. di fecola
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per la farcitura e la decorazione

  • 500 g. di succo di melograno
  • 30 g. di amido di mais
  • 30 g. di frumina
  • 100 g. di panna
  • chicchi di melograno

Procedimento

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite l’olio di semi a filo continuando a frullare il composto. Tagliate in due alcune melagrane e spremetele in un spremiagrumi. Filtrate il succo ottenuto tramite un colino e versatelo nel composto montato.

Versate nel composto, poco per volta, la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Aggiungete il sale e mescolate. Foderate con carta forno oppure oleate uno stampo di 20 cm. e trasferitevi il composto.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, fate raffreddare la torta. Tagliate la torta a metà ricavando due strati.

Per la farcitura con crema di melograno

Tagliate in due alcune melagrane e spremetele in un spremiagrumi oppure se preferite potete aprirle, sgranarle e porre i grani nello schiacciapatate; schiacciatele per ricavarne 500 g. di succo. Versate 400 g. di succo di melograno in un pentolino dopo averlo filtrato e aggiungetevi la frumina e l’amido dopo averli setacciati. Mescolate bene per sciogliere il tutto. Portate il pentolino sul fornello e cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando si sarà addensata. Versate la crema ottenuta in una ciotola coperta con pellicola per farla raffreddare.

Inumidite i due strati di torta con i 100 g. di succo di melograno rimanenti. Farcite lo strato di torta con metà dose della crema di melograno e richiudetela con l’altro strato di torta.

Montate la panna ben fredda e unitela alla crema di melograno rimanente, mescolate dal basso verso l’alto delicatamente con una spatola.

Inserite la crema in un sac à poche con beccuccio a stella aperto e create sulla superficie della torta una bella decorazione. Cospargete sulla crema qualche chicco di melograno.

3 Comments
  1. Giovanna Famiglietti 1 anno ago
    Reply

    Delicatissima. Complimenti

  2. Giovanna Famiglietti 1 anno ago
    Reply

    Delicatissima, ottima col the. Complimenti

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