Tortini di cioccolato con pere caramellate

By
I tortini di cioccolato con pere caramellate sono fantastici sia nell'aspetto che nel gusto. Son piccoli dolci veloci e di facile realizzo.

Ingredienti per 6 tortini di cioccolato con pere caramellate

  • 4 uova
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di zucchero di canna
  • 60 g. di cacao amaro in polvere
  • 50 g. di farina
  • 1 cucchiaino li lievito
  • per le pere caramellate
  • 6 pere piccole
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • vaniglia
  • 80 ml. moscato

 

Per guarnire

  • scaglie di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, il cacao e il lievito, mescolando lentamente dall’alto verso il basso Versate il composto in 6 pirottini.

Nel frattempo pelate le pere, togliete il torsolo, lasciando intatta la parte superiore, mettetele in un tegame con lo zucchero di canna, la vaniglia e il moscato. Passate a fuoco alto per circa 15 m. fino a quando lo zucchero comincia a caramellare. Lasciate raffreddare le pere, dopodiché inseritele nel composto dentro i pirottini. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 45 m, sfornate e sformate. Ho aggiunto sulle pere qualche scaglia di cioccolato fondente e dello zucchero a velo. Ed ora I tortini di cioccolato con pere caramellate sono pronti per essere gustati.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like