Coppette di crema all’arancia e cioccolato

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Le coppette di crema all'arancia e cioccolato sono facili e semplici da preparare e sono molto gustose e deliziose. L'arancia e il cioccolato, a mio avviso, si abbinano perfettamente.

Ingredienti per le coppette di crema all’arancia e cioccolato

Per la crema al cioccolato

  • 250 ml. di panna fresca
  • 300 g. di cioccolato fondente
  • 25 g. di glucosio o 13 g.di miele
  • 50 g. di burro

 

Per la crema all’arancia

  • 200 ml. di succo di arancia
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 20 g. di zucchero25 g. di burro
  • 25 g. di amido di mais
  • amaretti q.b.

Procedimento per la crema al cioccolato

Versate la panna in un tegame e mettete sul fuoco. Tritate il cioccolato fondente e versatelo nella panna calda. Inserite il glucosio e il burro. Mescolate bene fino ad ottenere una bella crema lucida e lasciate raffreddare in frigo, sino ad ottenere un composto solido da inserire nel sac à poche per le guarnizioni.

Procedimento per la crema all’arancia

Mettete l’amido di mais in un pentolino.Grattugiate la scorza di 2 arance e spremete circa 3 arance per ottenere circa 200 ml di succo che andrete a versare a filo sull’amido di mais mescolando con la frusta per sciogliere i grumi, inserite poi, lo zucchero e il burro.

Portate a bollore, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Inserite le due creme nel sac à poche o contenitore con beccuccio a stella.

Mettete un poco di crema all’arancio in una coppetta. Cospargetevi sopra qualche amaretto che avrete sbriciolato con le mani. Guarnite con le due creme a piacere ed ecco pronte le coppette di crema all’arancia e cioccolato.

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