Torta con ricotta pesche e amaretti

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Oggi ho preparato questa gustosissima torta con ricotta pesche e amaretti ricoperta con cioccolato, veloce e semplice da preparare. Avevo in frigo della ricotta fresca, poco tempo a disposizione, e così l'ho utilizzata per realizzare questa sofficissima torta, ottima per una gustosa merenda.

Ingredienti per la torta con ricotta pesche e amaretti ricoperta con cioccolato

  • 3 uova intere
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 250 g. di ricotta
  • 200 g. di farina
  • 40 g. di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pesche
  • 10 amaretti
  • 100 g. di cioccolato fondente

Procedimento

Versate in una ciotola lo zucchero con le uova, frullate con una frusta elettrica, inserite la ricotta e amalgamate bene. Unite le farine setacciate e il lievito al composto.

Prendete 7-8 amaretti e con le mani sbriciolateli dentro al composto. Sbucciate e tagliate a cubetti le pesche che avete precedentemente lavato e aggiungeteli al composto. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, versate il composto in una tortiera e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Sciogliete al microonde il cioccolato fondente. Dopo aver sfornato la torta e fatta raffreddare, versate sopra il cioccolato fuso e spolverizzate gli amaretti sbriciolati rimasti. Pronta per essere gustata la torta con ricotta pesche e amaretti.

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