Crostatine integrali con pere e albicocche

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Oggi preparo le crostatine integrali con pere e albicocche. In questo periodo si riescono a reperire sia le albicocche che le pere, ovviamente nostrane, perciò è un ottima occasione per preparare queste buonissime crostatine.

Ingredienti per le crostatine con pere e albicocche

Per la frolla

  • 75 g. di burro
  • 60 g. di farina 1
  • 65 g. di farina integrale
  • 50 g. di zucchero
  • 1 tuorli
  • scorza grattugiata del limone
  • un pizzico di sale

 

Altri ingredienti

  • 1 pera
  • 1 albicocca
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Prendete il burro dal frigorifero ancora freddo e fatelo a pezzetti. Versate nel burro le farine e impastate il tutto, cioè procedete con la cosiddetta sabbiatura. Unite lo zucchero e mescolate.

Aggiungete il tuorlo e amalgamate. Grattugiate la scorza del limone non trattato e ben lavato nel composto. Amalgamate brevemente il composto, prima con la forchetta, poi con le mani, sino a compattare il tutto, dopodiché avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla fino a raggiungere lo spessore di circa 4-5 mm. Mettete la piccola teglia per crostata capovolta come se fosse uno stampo e poi con le mani fate aderire bene la frolla ai bordi. Bucherellate con la forchetta la frolla.

Sbucciate e tagliate a spicchi la pera e l’albicocca. Sminuzzate con il coltello alcune mandorle e fatele tostare nel microonde. Inserite le mandorle tostate sul fondo delle 2 crostatine. Aggiungete la frutta tagliata sulle mandorle, ben distribuite.

Mettete la pasta frolla rimasta, poco meno della metà, nello schiacciapatate. Distribuite sulla frutta la pasta frolla schiacciata.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo le crostatine integrali con pere e albicocche.

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