Crostata con frutti di bosco e crema

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Una fantastica e irresistibile crostata con tantissimi frutti di bosco e crema. Gustosissima. Come si può resistere a un dolce così?

Ingredienti per la crostata con frutti di bosco e crema

Per la frolla

  • 300 g. di farina
  • 150 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 g. di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

Per la crema

  • 400 g. di latte fresco
  • 3 tuorli
  • 90 g. di zucchero
  • 60 g. di farina
  • vaniglia
  • scorza di limone

 

Altro

  • 300 g. di frutti di bosco misti
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • gelatina o colla di pesce

Procedimento della frolla

Mettete al centro della farina, i tuorli, il burro a pezzi, la vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero e il miele, dopodichè lavorate la pasta schiacciando con le dita il burro , amalgamando bene il tutto. Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto uniforme e compatto. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti a riposare.

Stendete la pasta riposata in frigo con il matterello alta circa 1 cm. Ricoprite una teglia per crostate e bucherellate con i rebbi di una forchetta la base.

Mettete sulla base della frolla, la carta da forno e distribuitevi sopra i ceci o i fagioli (io non li avevo, perciò ho messo il riso). Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

In un pentolino, cuocete per circa 10 minuti, 150 g. circa di frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero di canna. Versate la purea di frutti di bosco ottenuta, sulla frolla cotta.

Per la crema, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, aggiungete la farina e versate a filo il latte caldo. Portate a bollore continuando a mescolare fino a quando la crema non si addensa. Versate la crema sulla purea di frutti di bosco e livellatela con una spatola.

Sistemate i rimanenti  frutti di bosco, precedentemente lavati e asciugati, sulla crostata a piacere. Coprite la crostata con la gelatina.

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