Torta caprese all’olio

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La torta caprese all'olio senza lattosio e senza glutine con tanta frutta secca è un ottimo dolce di facile realizzo.

Ingredienti per la torta caprese all’olio

  • 200 g. di mandorle con buccia
  • 180 g. di cioccolato fondente al 85%
  • 90 g. di olio evo
  • 4 uova
  • 110 g. di zucchero integrale di canna
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  •  1 o 2 cucchiai di rum
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento

Sciogliete al microonde il cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzi e fate intiepidire.

Tostate in forno o in microonde le mandorle per qualche minuto, raffreddatele e frullatele in un cutter riducendole in polvere non troppo fine.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma insieme al pizzico di sale. Montate i tuorli con lo zucchero di canna integrale.

Grattugiate nel composto di tuorli la scorza dell’arancia. Versate l’olio evo nel cioccolato fondente sciolto e tiepido. Mescolateli, aggiungeteli nel composto montato di tuorli e frullate un poco il tutto.

Versate 1 o 2 cucchiai di rum, unite le mandorle in polvere e amalgamate bene il composto.

Incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate il composto in una tortiera di circa 21 cm. oleata o rivestita con carta forno.

Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 m. Sfornatela e fatela intiepidire. Spolverizzate la superficie della torta caprese all’olio con lo zucchero a velo.

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