Salzburger Nockerln

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Il Salzburger Nockerln è un gustosissimo dolce tipico della tradizione austriaca; è un soufflè soffice che ricorda le cime delle montagne innevate di Salisburgo.

Ingredienti  della Salzburger Nockerln per 4 persone

  • 275 g. di albumi (7 albumi)4 tuorli
  • 100 g. di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 40 g. di farina tipo 1
  • 10 g. di frumina
  • 20 g. di burro
  • marmellata di frutti di bosco q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete ai tuorli la scorza grattugiata del limone, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e sbatteteli con una frusta.

Montate gli albumi insieme al pizzico di sale e aggiungete poco per volta lo zucchero semolato. Continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo, dopodichè unitevi il composto di tuorli aromatizzati.

Setacciate la farina e la frumina e versatele nel composto di albumi e tuorli. Mescolate il tutto con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate abbondantemente 2 pirofile e versate sul fondo 3 cucchiai di marmellata di frutti di bosco. Disponete sulla marmellata 3 mucchietti di composto in ogni pirofila e, con l’aiuto della spatola,  dategli la forma di tre montagnole.

Infornate a 220° per circa 15 – 16 minuti. Sfornate e spolverizzate le tre cime con lo zucchero a velo. Servite subito la salzburger nockerln.

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