Cheesecake con frutti di bosco

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Oggi propongo una classica e buonissima cheesecake con frutti di bosco cotta al forno, adatta anche ai celiaci se si usano i biscotti al mais.

Ingredienti per la cheesecake con frutti di bosco

  • 250 g. biscotti secchi o digestivi (biscotti secchi al mais)
  • 150 g. di burro
  • 3 uova intere
  • 150 g. di zucchero
  • 200 g. di robiola
  • 3 pacchetti di panna da cucina (600 ml.)
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di limone
  • 4 cucchiai di fecola
  • 1 vasetto di composta ai frutti di bosco (senza glutine)

 

Per guarnire

  • frutti di bosco
  • pasta di zucchero
  • meringa italiana

Procedimento per il fondo

Fate sciogliere il burro nel micro, raccogliete i biscotti nel bicchiere del mixer, frullateli fino a ridurli in polvere e versateli in una ciotola. Unite i biscotti sminuzzati al burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera schiacciando bene sul fondo con un cucchiaio. Trasferite la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno

Montate i tuorli con lo zucchero, unite il robiola continuando a montare, aggiungete la panna, la vanillina e il succo di limone. Incorporate al composto i 4 cucchiai di fecola.

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto con attenzione per non smontarli. Riprendete la tortiera  e versate il ripieno al fondo precedentemente eseguito e fatto raffreddare in frigo. Infornate a 180° per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e fate rapprendere in frigorifero per un paio d’ore.

Versate sulla torta la composta di frutti di bosco e spalmatela con una spatola. Con un coppapasta ricavate alcuni dischi e guarnite con mascherine di carnevale in pasta di zucchero o  con dei semplici frutti di bosco caramellati oppure, prima di servire, tagliate a quadrotti la cheesecake con frutti di bosco.

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