Ciambella romagnola con crema di limone

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Oggi ho preparato un dolce di casa mia, la ciambella romagnola con crema di limone, gustosissima, adatta per la prima colazione con un buon caffè, o per un fine pasto con un buon digestivo. Molto semplice e facile da preparare.

Ingredienti per la ciambella romagnola con crema di limone

Per la crema al limone

  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • succo di 2 limoni
  • 100 g. di acqua
  • 70 g. di zucchero
  • 25 g. di burro
  • 25 g. di amido di mais

 

Ingredienti per la ciambella

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g. di farina 1
  • 80 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di burro
  • 100 ml. di latte
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • zucchero a velo

Procedimento per la crema al limone

Grattugiate la buccia di 2 limoni preferibilmente biologici ben lavati ed asciugati e spremete il succo. Versate l’amido di mais in un pentolino, inserite il succo, la scorza dei limoni e l’acqua a filo.

Mettete sul fuoco e sempre mescolando inserite lo zucchero e il burro. Portate a bollore, continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Coprite la crema con la pellicola a contatto.

Procedimento per la ciambella

Mettete in una ciotola le farine, la vanillina, il lievito e miscelate il tutto. Al centro aggiungete le uova, il latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale, mescolate.

Inserite nell’impasto scorza e il succo del limone. Disponete 3/4 dell’impasto sulla carta da forno sistemata sulla teglia.

Con l’aiuto di un cucchiaio stendete la crema di limone. Disponete la quarta parte d’impasto sopra, in modo da ricoprire bene la crema. Infornate a 170° per circa 30 minuti. Cospargete con zucchero a velo la ciambella romagnola con crema di limone.

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