Cheesecake al mandarino con muesli

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La cheesecake al mandarino con muesli è un dolce stuzzicante risaltato dal sapore dolce e intenso del mandarino che richiama quello agrumato dell’arancia, ma molto più delicato.

Ingredienti per la  cheesecake al mandarino con muesli

Per la base

  • 55 g. di burro
  • 30 g. di zucchero di canna integrale
  • 115 g. di farina semintegrale
  • Scorza grattugiata di 1 mandarino
  • 50 g. di muesli

 

Per la crema

  • 2 uova
  • 300 g. di ricotta di pecora
  • 150 g. di yogurt greco bianco
  • 50 g. di panna fresca
  • 40 g. di zucchero semolato
  • Scorza grattugiata di 2 mandarini

 

Per la gelatina al mandarino

  • 250 g. di succo di mandarino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 g. di colla di pesce

 

Per la decorazione

  • 50 g. di cioccolato bianco
  • 30 g. di muesli
  • 1 mandarino tagliato a fette

Procedimento

Lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di un mandarino, ben lavato ed asciugato, fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete nel composto la farina e lavoratelo velocemente con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Versate il composto ottenuto in uno stampo dopo averlo rivestito con carta forno.  Distribuitevi sopra i muesli uniformemente.

Per la crema

Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete sui tuorli la scorza grattugiata dei mandarini e lo zucchero semolato; lavorate il tutto con le fruste elettriche.

Incorporatevi lo yogurt greco, la ricotta di pecora, la panna ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate la crema ottenuta sullo strato di muesli.

Dopo aver livellato la crema, infornate la cheesecake a 170° per circa 1 ora. Sfornate e fatela prima raffreddare a temperatura ambiente, poi un paio d’ore in frigorifero. Sformate la cheesecake su un piatto di presentazione.

Per la gelatina al mandarino

Scaldate il succo di mandarino con lo zucchero. Aggiungetevi la colla di pesce ben strizzata, dopo averla ammollata in acqua fredda per 5 minuti. Mescolate bene fino a scioglierla. Fate raffreddare la gelatina ottenuta per farla addensare un poco, dopodichè versatela sulla cheesecake.

Per la decorazione

Sciogliete il cioccolato bianco dopo averlo tagliato a pezzetti in microonde. Unitevi i muesli e mescolate bene il tutto.

Versate il composto ottenuto su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio di carta forno e appiattite con un mattarello. Mettetelo in frigorifero e, una volta raffreddato, tagliatelo con un coltello formando tanti piccoli triangoli.

Inserite sulla gelatina i triangoli di cioccolato con muesli. Decorate la cheesecake con alcune fettine di mandarino tagliati sottilmente con la loro buccia. Prima di servire fate riposare in frigorifero per qualche ora.

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