Mignon di meringa con farcia al caffè

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Carini vero questi mignon di meringa con farcia al caffè? A dire il vero, quando li preparo, ne faccio una quantità doppia o tripla di quella indicata negli ingredienti, tanto a casa mia vanno a ruba e poi, comunque, si mantengono bene per diversi giorni.

Ingredienti per i mignon di meringa con farcia al caffè

Per le meringhette

  • 120 g. di albume
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 120 g. di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

 

Per la farcia al caffè

  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 150 g. di panna fresca
  • 2 g. di colla di pesce
  • 10 g. di caffè solubile

Procedimento delle meringhette

Inserite gli albumi in una ciotola e cominciate a frullare fino a schiumarle. Incorporate poco alla volta lo zucchero semolato e il succo di limone, continuando a montare gli albumi sino a neve fermissima. Delicatamente inserite lo zucchero a velo, che avrete prima setacciato e mescolate dal basso verso l’alto.

Inserite la meringa ottenuta, in un sac à poche con cui formerete, sulla carta da forno posizionata sulla teglia, tante piccole meringhe. Infornate a 90°-100° per circa 1 ora e 30 minuti (dipende dal forno e da quanto grandi sono le meringhe, le mie son molto piccole).

Per la farcia

Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete a scaldare la panna fino a bollore, dopodichè inserite la colla di pesce strizzata e mescolate bene.

Versate la panna calda sul cioccolato tagliato a pezzettini  e il caffè che avrete sciolto in un goccio di acqua calda. Mescolate  il composto con una spatola, fino a quando otterrete una crema ben amalgamata che farete riposare un po in frigorifero. Con un sac à poche, dopo averlo riempito di farcia al caffè, farcite una meringhetta che andrete a richiudere con un altra meringa. Ponete su un’alzatina i vostri mignon di meringa con farcia al caffè.

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