Crema pasticcera al micro

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La crema pasticcera al micro si prepara in pochissimo tempo utilizzando solamente una ciotola! Fantastico, se avete poco tempo a disposizione provate questa ricetta.

Ingredienti per la crema pasticcera al micro

  • 5 tuorli
  • 120 g. di zucchero
  • 500 ml. di latte intero
  • 60 g. di amido di mais
  • scorza grattugiata di limone
  • 1/2 bacca di vanigli

Procedimento

Mettete i tuorli in una ciotola di vetro tipo pyrex, inserite  lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta, incorporate l’amido di mais e continuate a sbattere con la frusta. Grattugiate la buccia del limone e inseritela nel composto insieme ai semi di vaniglia.

Ora unite al composto il latte e mescolate bene. Mettete il composto nel microonde a cuocere alla massima potenza per circa 2 minuti.

Togliete dal micro e mescolate con una frusta, rimettete la crema nel micro altri 2 minuti, togliete e mescolate. Ripetete questa operazione sino a quando non avrete la consistenza giusta, tenendola nel forno microonde per pochi secondi quando vedete che comincia ad addensare. Mescolate ben bene la crema pasticcera al micro e versatela nelle coppe.

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