Biscotti natalizi di marshmallow

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Per creare un'atmosfera natalizia preparate i biscotti natalizi di marshmallow che piaceranno tanto ai più piccoli. Questi dolcetti, molto raffinati e golosissimi, hanno la forma di piccoli alberelli innevati e sono preparati su una base di biscotti.

Ingredienti per circa 25 biscotti natalizi di marshmallow

Per i biscotti

  • 300 g. di farina tipo 1
  • 150 g. di burro
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 mandarino
  • un pizzico di sale

 

Per il marshmallow

  • 16 g. di colla di pesce
  • 60 g. di acqua
  • 250 g. di zucchero
  • 40 g. di glucosio
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 110 g. di albumi

 

Per la decorazione

  • perle d’argento

Procedimento dei biscotti

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero semolato ed il pizzico di sale. Unite il burro tagliato a pezzetti, i semi di vaniglia, la scorza del mandarino e con le dita lavorate il tutto fino ad ottenere un composto bricioloso.

Aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo ed amalgamate il composto velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola. Fate riposare il panetto di frolla in frigorifero per almeno 1 ora.

Riprendete il panetto di frolla dal frigorifero e stendete una sfoglia fra due fogli di carta forno, con spessore di circa 1/2 cm. Con un coppapasta ritagliate tanti dischetti che andrete a disporre su una teglia foderata con carta forno o su un tappetino microforato. Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti.

Per il marshmallow

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 5 – 10 minuti. In un tegamino versate l’acqua insieme allo zucchero e al glucosio, dopodichè ponetelo sul fornello a cuocere.

Cominciate a montare gli albumi insieme all’estratto di vaniglia. Quando lo sciroppo di zucchero cotto avrà raggiunto i 120° versatelo a filo sugli albumi e continuate a montare. Versate di seguito, a filo sugli albumi, anche la colla di pesce che nel frattempo avrete sciolto nel microonde. Continuate a montare fino a quando il composto si sarà quasi raffreddato.

Riempite con il composto di marshmallow  un sac à poche con beccuccio a stella grande. Premete su ogni biscotto tre spuntoni di marshmallow, uno sopra l’altro formando l’alberello. Decorate l’alberello con qualche perlina color argento e gustatevi i biscotti natalizi di marshmallow.

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