Plumcake all’ACE

By
Il plumcake all'ACE è un semplice e gustosissimo dolce, da gustare a colazione, preparato con carote, arance e limone. Un vero toccasana per iniziare bene la giornata.

Ingredienti per un plumcake di 25 cm. per 10 cm.

  • 200 g. di carote
  • 3 uova
  • 140 g. di zucchero di canna integrale
  • 80 g. di olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
  • succo di 2 arance (140 g. circa)
  • 30 g. di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • 100 g. di farina di mandorle
  • 250 g. di farina tipo 1
  • 1 bustina di lievito

 

Per la decorazione

  • succo di 1/2 arancia
  • lamelle di mandorle
  • fili di carota
  • fettine di arancia tagliate a vivo

Procedimento

In una ciotola unite alle tre uova, la scorza dell’arancia e del limone. Aggiungete lo zucchero di canna e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate, nel composto montato di uova, l’olio ed il succo delle arance e del limone; mescolate il tutto.

Tagliate a pezzetti le carote precedentemente pelate e frullatele in un mixer. Aggiungete le carote frullate al composto e amalgamate il tutto.

Versate la farina tipo 1, la farina di mandorle ed il lievito setacciato; mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno. Infornate a 175° per circa 45 – 50 minuti.

Sfornate il plumcake e versate immediatamente sulla superficie il succo di 1/2 arancia. Decorate la superficie del plumcake con alcune lamelle di mandorle, qualche fettina di arancia tagliata a vivo e dei fili di carota. Servite il plumcake all’ace tagliato a fette.

1 Comment
  1. Giovanna Famiglietti 1 mese ago
    Reply

    Complimenti eleganza e bontà.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like