Torta all’arancia da colazione

By
La torta all'arancia da colazione è un dolce soffice e gustoso, assai facile da preparare da offrire per una buona e sana colazione. 

Ingredienti per una torta all’arancia da colazione di circa 20 cm. di diametro

  • succo e scorza di 3 arance
  • 3 uova
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 300 g. di farina tipo 1
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento 

Grattugiate la scorza delle tre arance che avrete ben lavato e spremetele per ricavarne il loro succo ( circa 180 – 200 g.).

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con una frusta elettrica. In una ciotola montate i tuorli insieme al burro morbido a pezzetti, allo zucchero ed ai semi di vaniglia.

Versate nel composto di tuorli, il succo e le scorze di arance, il pizzico di sale, la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate bene il tutto con la frusta.

Incorporate nel composto un poco di albumi montati, amalgamateli bene, dopodichè aggiungete il resto degli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Inserite il composto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno. Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate e fatela raffreddare; dopodichè sformate la torta all’arancia da colazione e cospargetela con lo zucchero a velo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like