Cheesecake alla liquirizia

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La cheesecake alla liquirizia è un dolce semplice e fresco, ideale per un fine pasto, caratterizzato dalla nota aromatica della liquirizia.

Ingredienti per una cheesecake alla liquirizia di 22 cm. di diametro

Per la base

  • 200 g. di biscotti secchi
  • 100 g. di burro

 

Per il ripieno

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g. di philadelphia
  • 150 g. di yogurt greco bianco
  • 220 g. di panna fresca
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 15 g. di liquirizia in polvere
  • 6 g. di colla di pesce

 

Per la copertura

  • 220 g. di panna fresca
  • 200 g. di cioccolato fondente al 70%
  • 10 g. di liquirizia in polvere

Procedimento della base

In un cutter riducete la farina e i biscotti secchi, versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Foderate, con carta forno, il fondo e il bordo di uno stampo a cerniera di 22 cm.;  versatevi il composto di biscotti, pressandoli bene con un cucchiaio sul fondo e fate riposare in frigorifero il tempo di preparare la farcia.

Per il ripieno

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Montate la panna in una ciotola con le fruste elettriche.

In un’altra ciotola versate il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero; dopodichè amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete la polvere di liquirizia, 100 g. di yogurt greco e frullate.

Scaldate in una ciotolina i restanti 50 g. di yogurt greco nel microonde e unite la colla di pesce che avrete strizzato bene, mescolate fino a scioglierla completamente, dopodichè versatela nel composto amalgamando bene il tutto. Incorporate la panna montata ed amalgamatela con movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellatela con una spatola. Ponete il dolce in frigorifero a raffreddare e rassodare.

Tritate il cioccolato fondente, ponetelo in una ciotola e fatelo leggermente sciogliere al microonde. In un’altra ciotola versate la panna, unite la liquirizia e mescolate bene. Portateli quasi a bollore, dopodichè versateli poco per volta sul cioccolato quasi fuso continuando a miscelare il tutto, fino ad ottenere una salsa bella liscia.

Riprendete il dolce dal frigorifero e versate tutta la salsa al cioccolato sulla superficie distribuendola uniformemente. Rimettete il dolce di nuovo in frigorifero per qualche ora. Togliete la carta da forno  adagiate su un piatto la cheesecake alla liquirizia e decoratela con un ramo di liquirizia aromatica.

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