Macarons di halloween

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I macarons di halloween che vi propongo sono più grandi dei tradizionali dolcetti; li ho voluti preparare così per poterli decorare con un ragnetto e con una ragnatela. 

Ingredienti per circa 10 macarons di halloween di circa 10 cm di diametro

Per i macarons

  • 150 g. di farina di mandorle
  • 150 g. di zucchero a velo
  • 110 g. di albumi
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 40 g. di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Per la decorazione

  • 100 g. di cioccolato fondente
  • pasta di zucchero di colore nero e bianco q.b.

 

Per il ripieno

  • 200 g. di panna
  • 200 g. di cioccolato fondente

Procedimento dei macarons

Mettete sul fornello in un pentolino, l’acqua e lo zucchero semolato, e portate lo sciroppo ottenuto a 118°. Nel cestello della planetaria inserite circa 60 g. di albumi e cominciate a montarli con la frusta quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà arrivato quasi a temperatura; dopodichè versate, tutto in una volta, lo sciroppo sugli albumi e continuate a montarli fino al loro raffreddamento.

Nel frattempo preparate la miscela di zucchero a velo con la farina di mandorla ben setacciati, se avete le mandorle intere utilizzate un buon cutter e tritate fino ad ottenere una polvere fine.

Unite alle polveri i 50 g di albumi rimasti e 1 cucchiaino di cannella. Mescolate bene il tutto, deve risultare una pastella.

Unite al composto due cucchiai di meringa in modo da ottenere una massa più morbida, amalgamatela energicamente, dopodichè aggiungete tutta la meringa rimasta e mescolate il tutto dal basso verso l’alto.

Inserite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia, altrimenti tagliate leggermente la punta e cominciate a creare dei dischi su tappetini in silicone o semplicemente sulla carta forno. Dopo averli fatti riposare ed asciugare dai 30 minuti ad un paio d’ore (dipende dal grado di umidità che avete in quel momento in casa) a temperatura ambiente, devono leggermente asciugare e formare una pellicola che consentirà in cottura di formare il famoso collarino ai macarons, infornateli a 145° per circa 15 -17 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare, dopodiché staccateli con cura.

Per la decorazione

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel forno a microonde. Inserite il cioccolato fuso in un cornetto fatto con carta forno e disegnate una ragnatela su 5 macarons.

Con la pasta di zucchero realizzate dei piccoli ragni che andrete a porre sulla ragnatela.

  Per il ripieno

Versate la panna in un pentolino, mettetelo sul fornello e spegnete prima del bollore. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente. Unite la panna calda al cioccolato fondente ed emulsionate il tutto con una spatola. Quando la ganache si sarà raffreddata, montate il composto con uno sbattitore elettrico fino  a quando non risulterà bello spumoso.

Inserite la crema ganache in un sac à poche, tagliate la punta e farcite creando piccoli spuntoni, uno vicino all’altro, sulla parte piatta di 5 macarons che accoppierete, facendo molta attenzione, con  i 5 macarons decorati.

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