Rollè al tè matcha con ananas

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Il rollè al tè matcha con ananas è un semplice rotolo di pasta biscuit aromatizzato con il tè matcha, un tè verde giapponese dalle mille proprietà. Un dolce arrotolato, colorato, profumato, fresco e molto gustoso.

Ingredienti per il rollè al tè matcha con ananas

Per il biscuit

  • 4 uova
  • 20 g. di miele
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 80 g. di farina di riso
  • 20 g. di amido di mais
  • 4-5 cucchiaini di tè verde matcha

 

Per la farcitura

  • 200 g. di ricotta fresca
  • 200 g. di panna fresca
  • 125 g.di yogurt
  • 8 g. di colla di pesce
  • ananas q.b.

Procedimento della farcitura

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5-10 minuti. Versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e frullate il tutto con una frusta elettrica. Intiepidite 2 cucchiai di panna fresca, strizzate bene la colla di pesce, unitela alla panna, mescolate fino a scioglierla, dopodichè inseritela alla ricotta; mescolate il tutto.

Unite al composto, lo yogurt e la panna semi-montata. Fate riposare la farcia in frigorifero.

Per il biscuit

Montate gli albumi con 30 g. di zucchero, ( io prima di montarli li scaldo fino a 45° cosi montano meglio). Frullate molto bene i tuorli con il miele e il restante zucchero.

Setacciate il tè verde, la farina e l’amido e aggiungeteli al composto. Inserite al composto poco per volta gli albumi montati, dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 190° per circa 8 minuti.

Una volta cotto rigirate il biscuit su un altro foglio di carta da forno, togliete quella che avevate messo per la cottura, cospargete il biscuit con dello zucchero e sigillatelo, ancora caldo con la pellicola in modo da farlo rimanere umido e si possa arrotolare bene.

Togliete la pellicola che avevate messo sopra, stendete il biscuit su altra pellicola, versate la farcitura su tutta la superficie del biscuit. Io ho preferito tagliarlo a metà facendo 2 rollè più piccoli.Tagliate qualche bastoncino abbastanza regolare di ananas fresco e inseritelo al centro, creando una fila.

Arrotolate il biscuit con l’aiuto della pellicola sottostante come fosse un sushi roll. Sigillate bene i lati con la pellicola e riponete il rotolo in frigorifero qualche ora. Tagliate a fette, di 3 cm circa, il rollè al tè matcha con ananas.

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