Colombine pasquali

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Le colombine pasquali sono dei simpatici e deliziosi biscotti che gustare per scambiare gli auguri di una Buona Pasqua con le persone a voi care, bevendo un tè o una tisana calda. Queste colombine le possono mangiare anche i celiaci.

Ingredienti per le colombine pasquali

  • 125 g. di burro
  • 125 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di farina di riso

 

Per la glassa reale

  • 1 albume
  • 250 g. di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • coloranti

Procedimento della colombina

Ammorbidite il burro in una ciotola. Aggiungete al burro lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e inserite un poco alla volta, la farina di riso, la vanillina e amalgamate il tutto.

Lavorate il composto con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno mezz’ora in frigo. Con il matterello stendete la pasta sul tavolo leggermente infarinato, spessa circa 4-5 mm. Realizzate sulla carta da forno la sagoma di una colombina.

Appoggiate la sagoma sulla pasta e ritagliate il contorno del disegno. Allineate su una placca da forno le colombine e infornate a 180° per circa 15 m. Sfornate e fate raffreddare.

Procedimento per la glassa reale

Frullate l’albume, unite un poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone. Dividete la glassa e coloratela con i coloranti a vostro gusto personale. Inserite la glassa colorata nei cartoccini fatti con la carta da forno, o nelle siringhe per decorare e procedete con i decori a piacere.

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