Rotolo con crema all’amaretto

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Il rotolo con crema all'amaretto è un goloso e gustoso rotolo con una abbondante farcitura di crema di amaretti ed una abbondante glassa di cioccolato fondente ricoperta da piccoli amaretti. 

Ingredienti per il rotolo con crema all’amaretto

Per il biscuit

  • 2 uova
  • semi di 1/2 baccello di vaniglia
  • 10 g. di miele
  • 35 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di fecola di patate
  • 20 g. di farina 00

 

Per la crema di amaretti

  • 300 g. di latte
  • 100 g. di panna fresca
  • 60 g. di zucchero semolato
  • semi di 1/2 baccello di vaniglia
  • 55 g. di amido di mais
  • 6 g. di colla di pesce
  • 70 g. di amaretti + 20 g. per la decorazione

 

Per la glassa al cioccolato

  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 50 g. di panna fresca

Procedimento del biscuit

Montate gli albumi a neve con metà dose di zucchero. Montate i tuorli con il miele e il restante zucchero, dopodichè unite la farina e la fecola setacciate.

Unite, poco per volta, gli albumi montati al composto di tuorli e farina. Foderate una teglia di 28 cm per 38 cm. circa con carta forno sulla quale verserete il composto e, con una spatola a gomito, livellate bene. Infornate a 210° per circa 8-10 minuti.

Sfornate e capovolgete il biscuit su un foglio di carta forno, rimuovete la carta forno su cui lo avete cotto, dopodichè arrotolate il biscuit e fatelo raffreddare.

Per la crema di amaretti

Mettete a bollire in un tegamino il latte, la panna con i semi del mezzo baccello di vaniglia. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’amido, mescolate bene e aggiungete a filo il latte e panna bollenti; mescolate, riportate il tutto nel tegame e cuocete continuando a mescolare con la frusta fino a quando la crema si sarà addensata.

Riducete in polvere gli amaretti con un cutter o semplicemente con un batticarne, battendo gli amaretti posti fra 2 fogli di carta forno. Incorporate la colla di pesce, che avrete ammollato in acqua fredda per almeno 5 -10 minuti, nella crema addensata, fuori dal fuoco, mescolate bene fino a scioglierla, dopodichè aggiungete la polvere di amaretti.

Riprendete il biscuit e spalmate la crema intiepidita su tutta la superficie, fino a 1 cm. dai bordi, arrotolatelo delicatamente, avvolgetelo nella pellicola sigillando bene le estremità e fatelo raffreddare bene in frigorifero.

Riprendete il rotolo dal frigorifero, togliete la pellicola e rifilate le estremità.

Per la glassa al cioccolato fondente

Scaldate in microonde la panna e versatela sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti, emulsionate con una spatolina fino a sciogliere il cioccolato. Versate la glassa sul rotolo che avrete posizionato su una griglia.

Con una spatola stendete la glassa e posizionate qua e la gli amaretti. Tagliate a fette il rotolo con crema all’amaretto.

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