Pesche all’alchermes con crema

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Oggi presento queste finte pesche all'alchermes con crema pasticcera o al cioccolato, molto golose, che sono un ricordo della mia infanzia.

Ingredienti per le pesche all’alchermes con crema 
Per le pagnottine

  • 500 g. di farina manitoba
  • 30 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra essicato
  • 4 uova intere
  • 75 g. di burro
  • un pizzico di sale
  • 60 g. di latte

Per le 2 creme

  • 500 g. di latte
  • 90 g. di zucchero
  • 4 tuorli
  • 80 g. di amido di mais
  • scorza del limone o bacca di vaniglia
  • 50 g di cioccolato fondente

Per il decoro

  • alchermes q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • foglioline di menta q.b.

Procedimento delle pagnottine

Rompete le uova in una ciotola, sbattete e inserite il lievito e lo zucchero. Inserite un poco alla volta, la farina setacciata , unite il latte e amalgamate bene.

Da ultimo inserite il burro a pezzi leggermente ammorbidito, lavorate l’impasto a lungo finchè non si incorda, facendolo diventare liscio e lucido. Fate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da pellicola.

Preparate delle piccole palline di circa 25 g. l’una e ponetele su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate fra loro. Fatele lievitare per circa 2 ore, dopodichè cuocetele in forno a 180° per circa 10/15 minuti.

Procedimento delle creme

Per la preparazione della crema vedi post – torta della nonna meringata

Per ottenere la crema al cioccolato inserite in metà  composto di crema ancora calda, il cioccolato fondente a pezzetti e con una frusta mescolate, coprite le 2 creme con pellicola a contatto. Accoppiate le pagnottine due a due, unendo un poco di crema con un cucchiaio.

Inzuppate nello sciroppo di alchermes le pagnottine, passatele poi nello zucchero semolato.

Decorate con le foglioline di menta e servite le pesche all’alchermes con crema.

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