Cheesecake con mandorle pistacchi e frutti di bosco

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La cheesecake con mandorle pistacchi e frutti di bosco è buonissima, golosissima, basta guardarla, parla da sola! E' un dolce tipico americano preparato su una base di biscotti e burro e cotta al forno.

Ingredienti per la cheesecake con mandorle pistacchi e frutti di bosco

Per la base

  • 250 g. di biscotti digestivi (o biscotti senza glutine per i celiaci)
  • 100 g. di burro

 

Per la farcitura

  • 250 g. di philadelphia
  • 250 g. di ricotta
  • 250 ml. di panna
  • 2 uova
  • 120 g. di zucchero
  • 20 g. di mandorle
  • 20 g. di pistacchi
  • 150 g. di frutti di bosco misti
  • 30 g. di zucchero semolato

Procedimento della base

Sciogliete in microonde il burro tagliato a pezzi In un mixer inserite i biscotti a pezzi e frullateli sino a ridurli in farina, dopodiché uniteli al burro sciolto. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera, schiacciando bene sul fondo con un cucchiaio e trasferite la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la farcitura

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve aggiungendo poco per volta 20 g. di zucchero. Montate i tuorli con 100 g. di zucchero, unite il formaggio philadelphia, la ricotta e la panna continuando a frullare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.

Tritate finemente le mandorle, i pistacchi, in un cutter e unitele alla crema.

Incorporate alla crema, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti. Infornate a 180° per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

In un pentolino cuocete per 10-15 minuti i frutti di bosco con lo zucchero, dopodiché con un minipimer, riducete il tutto in purea. Versate la purea raffreddata sulla torta e livellate.

Decorate la cheesecake, distribuite attorno la granella di mandorle e pistacchi e qualche frutto di bosco.

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