Coppa con ganache al cioccolato e fragole

By
Oggi vi propongo la coppa con ganache al cioccolato e fragole, un dolce gustosissimo e molto semplice poiché la ganache si prepara con pochi ingredienti che solitamente si hanno in casa. E' una crema di media e lunga conservazione, una delle preparazioni di base nel mondo della cioccolata e della pasticceria, adatta ad essere utilizzata sia semplice, sia montata, sia come farcia, sia come copertura di torte.

Ingredienti per la coppa con ganache al cioccolato e fragole

Per la ganache fondente

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di panna fresca
  • 1 cucchiaio di glucosio o miele

 

Per la ganache di cioccolato bianco

  • 200 g. di cioccolato bianco
  • 100 g. di panna fresca

 

Per la finitura

  • fragole q.b.
  • pralinato di mandorle q.b.

Procedimento

Mettete sul fuoco in un pentolino la panna e scaldatela a 92°. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente. Versate sul cioccolato la panna, un pò alla volta miscelando con la frusta delicatamente, cercando di  incorporare il minor quantitativo di aria possibile. Unite anche il glucosio o miele, sempre miscelando il composto.

Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Scaldate la panna sul fuoco fino a portarla a 92°. Inserite la panna in più volte sul cioccolato e miscelate fino al completo scioglimento.

Le 2 ganache devono presentarsi belle omogenee, lucide e compatte. Stabilizzate definitivamente le due ganasce con un mixer o un frullatore.

Versate del pralinato di mandorle sul fondo di coppe o bicchieri. Versate la ganache di cioccolato bianco con un sac à poche, inserite le fragole che avete precedentemente tagliato. Inserite la ganache di cioccolato fondente nella coppa o bicchiere facendo tanti ciuffetti come decoro. Al centro inserite un ciuffetto di ganasce al cioccolato bianco, su cui appoggerete una fragola tagliata;  infine spolverizzate, con il pralinato di mandorle,  la coppa con ganache al cioccolato e fragole.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like