Ciambellone profumato agli agrumi

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Il ciambellone profumato agli agrumi è un delizioso dolce, molto semplice da realizzare, da assaporare al mattino per una sana colazione; l'ho preparato con ingredienti quali yogurt greco, olio di semi e farina fioretto.

Ingredienti per 2 ciambelloni

  • 5 uova
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di miele
  • 125 g. di olio di semi
  • 210 g. di yogurt greco bianco
  • scorza grattugiata di 1 limone di 1 arancia di 1 mandarino
  • 250 g. di farina tipo 1
  • 150 g. di farina fioretto
  • un pizzico di sale
  • 20 g. di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola inserite le uova intere insieme allo zucchero semolato ed al miele. Montate il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete la scorza grattugiata del limone, dell’arancia e del mandarino. Versate l’olio di semi a filo  e incorporate lo yogurt greco nel composto, dopodichè frullate il tutto.

In una ciotola miscelate la farina tipo 1, la farina fioretto, il pizzico di sale ed il lievito ben setacciato. Versate poco per volta gli ingredienti secchi miscelati nel composto e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Ungete due stampi per ciambelloni con pochissimo olio dopodichè versatevi dentro il composto fino a riempire gli stampi per 3/4 della loro capienza. Infornate a 175° per circa 35 minuti ( fate la prova stecchino ). Sfornate e fate raffreddare i due ciambelloni.

Sformate i ciambelloni, cospargeteli con lo zucchero a velo e decorateli con qualche filo sottile di scorza di agrumi.

Gustatevi il ciambellone profumato agli agrumi.

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