Torta semplice al profumo di lavanda

By
La torta semplice al profumo di lavanda è un morbido dolce aromatizzato, preparato senza burro, senza latte e senza uova. La possiamo mangiare quindi senza tanti sensi di colpa!

Ingredienti per la torta semplice al profumo di lavanda

  • 260 g. di acqua
  • 1 cucchiaio di fiori essiccati di lavanda
  • 250 g. di farina
  • 140 g. di zucchero a velo
  • 40 g. di olio di semi
  • semi di bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Mettete in infusione qualche minuto i fiori di lavanda nell’acqua che avrete fatto bollire, filtrate e fate raffreddare. Unite all’infuso ottenuto l’olio e frullate il tutto bene creando un’emulsione. In una ciotola unite alla farina, lo zucchero a velo e il lievito setacciati, i semi di vaniglia e miscelate il tutto con una frusta. Al centro degli ingredienti secchi versate l’emulsione di olio e infuso e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto in una tortiera di 20 cm. e infornate a 170°-180° per circa 30 – 35 minuti. Sfornate la torta, sformatela e cospargete con zucchero a velo la torta semplice al profumo di lavanda.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like