Mattonella pistacchio e fragola

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La mattonella pistacchio e fragola è un dolce fresco e gustoso. E' un dolce classico, ma sempre gradito da gustare in relax con gli amici in relax nelle calde giornate estive.

Ingredienti per la mattonella pistacchio e fragola

Per il semifreddo alla fragola

  • 200 g. di fragole
  • 150 g. di meringa italiana
  • 150 ml. di panna montata

 

Per il semifreddo al pistacchio

  • 135 g. di pat a bombe
  • 50 g. di pasta di pistacchio
  • 150 g. di panna montata

 

Per la dacquoise

  • 30 g. di albume
  • 15 g. di zucchero semolato finissimo
  • 30 g. di mandorle
  • 20 g. di zucchero semolato finissimo
  • 5 g. di farina di riso

Procedimento della dacquoise

In un cutter inserite le mandorle e tritatele a farina. Cominciate a sbattere gli albumi con i 15 g. di zucchero, scaldateli a 45°, dopodichè montate a neve. Unite alla farina di mandorle, l’altra parte di zucchero (20 g.) e la farina di riso, mescolate. Montate a neve l’albume. Incorporate le farine agli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto; inserite il composto ottenuto nel sac à poche con bocchetta liscia e riempite una teglia (spessore un centimetro e mezzo). Cuocete in forno a 180° per circa 12 minuti e fate raffreddare.

Per la meringa italiana e la pat à bombe vedi  Semifreddo al pistacchio e fragola

Per il semifreddo alla fragola

Lavate e asciugate le fragole, inseritele in un contenitore alto e riducetele in purea con un frullatore ad immersione. Incorporate la purea di fragole nella panna, mescolando dal basso verso l’alto, dopodichè unite anche i 150 g. di meringa italiana sempre delicatamente (la restante meringa italiana vi servirà per i decori, perciò tenetela da parte in congelatore).

 

Per il semifreddo al pistacchio

Unite la pasta di pistacchio alla pat a bombe, mescolate, incorporate la panna, poco per volta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Nello stampo in silicone che andrete ad utilizzare versate per prima il semifreddo alla fragola e sopra uno strato di dacquoise. Mettete a raffreddare 30 minuti in freezer, dopodiché versate sopra il semifreddo al pistacchio. Fate riposare il semifreddo in freezer per 5-6 ore dopodichè capovolgetelo su di un piatto.

Per i decori

Unite la panna che avrete semimontato alla crema di pistacchio, inseritela nel sac à poche con beccuccio a stella e proseguite con i decori. Potete servire la mattonella pistacchio e fragola tagliata a fette.

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