Lemon bars

By
I lemon bars sono delle piccole e gustosissime barrette di frolla farcite con una squisita crema dal sapore intenso del limone.

Ingredienti per circa 18 lemon bars

Per la base

  • 300 g. di farina tipo 1
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di burro
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

 

Per la crema al limone

  • 6 uova
  • succo di 4 limoni (220 g.)
  • scorza grattugiata di 3 limoni
  • 300 g. di zucchero
  • 60 g. di amido di mais

 

Altro

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della base di frolla

In una ciotola versate la farina tipo 1, lo zucchero semolato ed il pizzico di sale; miscelate il tutto. Aggiungete il burro tagliato in piccoli cubetti e la scorza grattugiata di un limone biologico ben lavato ed asciugato. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido e omogeneo.

Ponete il panetto sul fondo di una teglia quadrata, distribuendolo in modo uniforme con l’aiuto, prima delle dita, poi di un cucchiaio. Infornate la teglia a 170° per circa 20 minuti e nel frattempo procedete con la preparazione della crema al limone.

Per la crema al limone

In una ciotola unite lo zucchero alle uova e mescolate il tutto con una frusta a mano. Grattugiate la scorza di 3 limoni e ricavate il succo di circa 4 limoni succosi  (circa 220 g.). Versate il succo e la scorza dei limoni nel composto di uova e miscelate il tutto con la frusta.

Incorporate nel composto l’amido ben setacciato, continuando a mescolare con la frusta. Versate la crema ottenuta sulla base di frolla appena sfornata.

Infornate nuovamente a 170° per altri 20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare completamente il dolce, dopodichè rifilate i bordi e tagliatelo in modo da ottenere 18 barrette. Disponete i lemon bars in un piatto di presentazione e cospargetele con abbondante zucchero a velo coprendo per metà la superficie di ogni barretta.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like