Macarons verdi e rosa

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I macarons, come noto, sono considerati i dolcetti simbolo dei francesi e possono essere aromatizzati in tanti modi. Oggi vi presento i macarons verdi e rosa. Comunque li preparate sono sempre una delizia per il palato.

Ingredienti

Per i macarons

  • 125 g. di mandorle o farina di mandorle
  • 170 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g. di amido di mais
  • colorante verde e rosso q.b.

 

Per la ganache al pistacchio e all’amarena

  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 100 g. di panna
  • 15 g. di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di pasta di pistacchio o crema
  • 3- 4 cucchiai di sciroppo di amarena

Procedimento per i macarons

Tostate le mandorle in microonde alcuni minuti. Tritate in un mixer le mandorle insieme allo zucchero semolato, sino ad ottenere una polvere fine. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Aggiungete agli albumi intanto che montate lo zucchero a velo setacciato.

Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero e incorporate agli albumi un poco alla volta. Mescolate delicatamente, prima con la frusta e poi con una spatola.

Setacciate l’amido e incorporate al composto. Dividete il composto in due ciotole, inserite in una, il colorante verde, facendo attenzione a non esagerare (io ne ho messo un pizzico). Mescolate molto bene e sempre molto delicatamente, fino ad avere un colore omogeneo, inserite il composto di color verde in un sac a poche.

Formate dei piccoli dischi su un tappetino con già i cerchi definiti. Nell’altra ciotola inserite il colorante rosso e mescolate sino ad avere un colore rosa, ne basta un pizzico, inserite il composto nel sac à poche e formate dei piccoli dischi a circa 2-3 cm di distanza uno dall’altro su una teglia ricoperta da carta da forno, su cui avrete disegnato dei cerchi, a rovescio naturalmente. Fate riposare i macarons per almeno 30- 40 minuti. Mettete a cuocere in forno a 150° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Procedimento per le ganache

In una ciotola spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo a sciogliere al microonde. In un pentolino mettete a scaldare la panna e prima che bolli versatela un pò alla volta sul cioccolato e mescolate bene, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene. Dividete il composto in 2 ciotole, in una inserite la pasta di pistacchio e amalgamate, nell’altra lo sciroppo di amarena. Avete ottenuto così due tipi di crema che dovete fare raffreddare un paio d’ore. Spalmate la crema verde al pistacchio sulla parte piatta di una metà di macaron e chiudete con la seconda metà, fate così anche con la crema rosa all’amarena, naturalmente utilizzando i macarons color rosa.

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