Praline al cocco

By
Oggi ho peparato le praline al cocco. In questi giorni di festa si è mangiato di tutto, perciò propongo questi dolcetti quasi privi di zuccheri, con sani ingredienti e semplicissimi da fare. Dimenticavo ..... sono molto buoni per chi ama il cocco e comunque indicati anche per i vegani.

Ingredienti per 30 praline al cocco

  • 120 g. di fiocchi d’avena
  • 100 g. di albicocche disidratate
  • 70 g. di burro di arachidi
  • 40 g. di farro soffiato
  • 20 g. + 20 g. di cocco rapè
  • 80 g. di composta di mele

 

Per la composta

  • 2-3 mele
  • 4-5 gocce di succo di limone

Procedimento

Lavate, sbucciate, tagliate in piccoli pezzi le mele e mettetele a cuocere in un tegamino con il succo di limone. Fatele bollire un poco e appena le vedrete morbide e il succo formatesi si sarà asciugato,frullate con un frullatore ad immersione e fate raffreddare.

In un cutter frullate riducendo in polvere i fiocchi d’avena. Aggiungete nel cutter, le albicocche, il farro soffiato, il cocco rapè ed il burro di arachidi e frullate il tutto.

Incorporate la composta di mele e frullate fino ad ottenere una pasta. Formate delle piccole palline, passatele nel cocco rapè che aderirà perfettamente e riponete ogni pallina su un pirottino.  e servite.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like