Ingredienti per circa 10 tortine con farina di castagne
- 100 g. di albumi
- 100 g. di ricotta mista
- 75 g. di zucchero di canna integrale
- 150 g. di farina di castagne
- 50 g. di olio di semi
- 1 cucchiaio di rum
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 30 gocce di cioccolato fondente
- pinoli q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montate a neve gli albumi con 15 g. di zucchero di canna. In un’altra ciotola frullate la ricotta con il restante zucchero e l’olio di semi versato poco per volta.
Unite la farina di castagne, il cremor tartaro ed il rum al composto, mescolando bene il tutto con una spatola.
Aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Incorporate le gocce di cioccolato mescolando leggermente il composto e versatelo negli stampini con l’aiuto di un cucchiaio.
Cospargetevi sopra qualche pinolo e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, sformate, cospargete con zucchero a velo le tortine con farina di castagne.