
Ingredienti per 16 blondies in uno stampo da 22 cm. per 22cm.
- 300 g. di farina tipo 1
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 160 g. di burro
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 3 uova
- 200 g. di cioccolato bianco
- 60 g. di mandorle
Procedimento dei blondies
In una ciotola inserite il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere. Aggiungete lo zucchero di canna, quello semolato e i semi di vaniglia.
Amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche. Inserite le uova, poco per volta per farle meglio assorbire nel composto.
Versate la farina, il pizzico di sale, il bicarbonato e frullate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo e liscio. Tagliate le mandorle a pezzettini, dopo averle tostate qualche minuto in forno, dopodichè versatele ed amalgamatele nel composto. Tagliate il cioccolato bianco in piccolissimi quadrettini e incorporateli nel composto amalgamandoli con la spatola.
Versate il composto ottenuto in una teglia in silicone imburrata e livellate con una spatola la superficie. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare. Sformatela e con un coltello tagliatela a cubotti rifilando tutto il contorno. Io ho ottenuto 16 blondies.
