Crumble di mele e banane con pasta sfoglia

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Oggi ho preparato il crumble di mele e banane con pasta sfoglia. E' una versione diversa da quella più tradizionale. A me è piaciuto tantissimo. Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese (crumble = briciole) ed è molto semplice da preparare.

Ingredienti per il crumble di mele e banane con pasta sfoglia

  • pasta sfoglia
  • 200 g. di farina
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 150 g. di burro
  • 5 mele
  • 3 banane
  • 30 g. di zucchero di canna
  • cannella q.b. a piacere
  • mandorle pralinate q.b.

Procedimento

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini mettetele in un tegame con 30 g. di zucchero di canna, aggiungete poi un cucchiaio di cannella più o meno e fate cuocere per circa 15-20 minuti e lasciate intiepidire. Mescolate la farina con i 100 g. di zucchero.

Inserite ora  il burro a pezzi e amalgamate velocemente, fino ad ottenere un composto granuloso. In una tortiera a cerniera inserite la pasta sfoglia e bucherellatela. Distribuite sulla pasta sfoglia, le mele precedentemente caramellate e le banane tagliate a rondelle.

Richiudete leggermente i bordi con la pasta sfoglia e ricoprite la frutta con l’impasto sbricciolato.
Tritate delle mandorle pralinate vedi Pralinato di mandorle
Guarnite il crumble con le mandorle pralinate tritate e intere. Infornate in forno già caldo a 180 per 35 minuti circa. Sfornate, intiepidite il crumble e servitelo con un pò di gelato e del pralinato di mandorle intere.

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