Ingredienti per il crumble di mele e banane con pasta sfoglia
- pasta sfoglia
- 200 g. di farina
- 100 g. di zucchero di canna
- 150 g. di burro
- 5 mele
- 3 banane
- 30 g. di zucchero di canna
- cannella q.b. a piacere
- mandorle pralinate q.b.
Procedimento
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini mettetele in un tegame con 30 g. di zucchero di canna, aggiungete poi un cucchiaio di cannella più o meno e fate cuocere per circa 15-20 minuti e lasciate intiepidire. Mescolate la farina con i 100 g. di zucchero.
Inserite ora il burro a pezzi e amalgamate velocemente, fino ad ottenere un composto granuloso. In una tortiera a cerniera inserite la pasta sfoglia e bucherellatela. Distribuite sulla pasta sfoglia, le mele precedentemente caramellate e le banane tagliate a rondelle.
Richiudete leggermente i bordi con la pasta sfoglia e ricoprite la frutta con l’impasto sbricciolato.
Tritate delle mandorle pralinate vedi Pralinato di mandorle
Guarnite il crumble con le mandorle pralinate tritate e intere. Infornate in forno già caldo a 180 per 35 minuti circa. Sfornate, intiepidite il crumble e servitelo con un pò di gelato e del pralinato di mandorle intere.