Crema pasticcera alla fragola con latte di riso

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Oggi la crema pasticcera alla fragola con latte di riso, un dolce primaverile, semplice semplice, che piacerà sicuramente a grandi e piccini e soprattutto adatto a tutti gli intolleranti al glutine e al lattosio.
  • Ingredienti per la crema pasticcera alla fragola con latte di riso
  • 2 tuorli
  • 60 g.di zucchero semolato
  • 60 g. di farina di riso
  • 250 ml. di latte di riso
  • 200 g. di purea di fragole
  • scorzetta di limone

Procedimento

Portate quasi a bollore il latte di riso in un tegamino con la scorzetta di limone. In una ciotola sbattete con una frusta i 2 tuorli con lo zucchero ed inserite la farina; mescolate.

Con un frullatore ad immersione riducete in purea le fragole precedentemente lavate ed asciugate. Incorporate circa metà dose di purea di fragole nel composto di uova, zucchero, farina e mescolate bene il tutto.

 

Unite il latte di riso al composto mescolate bene con frusta e riportate di nuovo il tutto nel tegamino sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando comincerà a bollire e la crema si sarà addensata.

Versate la crema ottenuta in una ciotola, unite la metà dose di purea che avevate messo da parte e mescolate bene. Versate la crema alla fragola ottenuta in 6 piccole coppe guarnite ognuna con una piccola fragola.

 

Servite.

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