
- Ingredienti per la crema pasticcera alla fragola con latte di riso
- 2 tuorli
- 60 g.di zucchero semolato
- 60 g. di farina di riso
- 250 ml. di latte di riso
- 200 g. di purea di fragole
- scorzetta di limone
Procedimento
Portate quasi a bollore il latte di riso in un tegamino con la scorzetta di limone. In una ciotola sbattete con una frusta i 2 tuorli con lo zucchero ed inserite la farina; mescolate.
Con un frullatore ad immersione riducete in purea le fragole precedentemente lavate ed asciugate. Incorporate circa metà dose di purea di fragole nel composto di uova, zucchero, farina e mescolate bene il tutto.
Unite il latte di riso al composto mescolate bene con frusta e riportate di nuovo il tutto nel tegamino sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando comincerà a bollire e la crema si sarà addensata.
Versate la crema ottenuta in una ciotola, unite la metà dose di purea che avevate messo da parte e mescolate bene. Versate la crema alla fragola ottenuta in 6 piccole coppe guarnite ognuna con una piccola fragola.
Servite.
