Torta al cioccolato pera e zenzero

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La torta al cioccolato pera e zenzero è un dolce senza glutine ed è preparato senza utilizzare nessun tipo di farina. Una torta molto morbida, umida e profumata.

Ingredienti per la torta al cioccolato pera e zenzero

  • 3 uova
  • 120 g. di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 110 g. di burro
  • 300 g. di polpa di pere (circa 3 pere)
  • 2 – 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 6 g. di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento

Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, ponetelo dentro ad una ciotola e fatelo sciogliere al microonde. Aggiungete il burro morbido tagliato a cubetti che, a contatto con il cioccolato tiepido, si scioglierà. Mescolate bene il tutto.

Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate a fette tre pere, dopodichè schiacciatele con una forchetta e unitevi lo zenzero.

Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero. Incorporate il composto di cioccolato e burro, la purea di pere con lo zenzero continuando a frullare il tutto.

Aggiungete il lievito setacciato, mescolate e versate il composto ottenuto in una tortiera quadrata di 22 cm. per lato che avrete imburrata.

Infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate la torta e fatela ben raffreddare. Sformatela con attenzione, poichè risulta molto morbida.

Ritagliate la sagoma di una pera in un foglio che andrete a poggiare sulla torta al cioccolato pera e zenzero e cospargete con abbondante zucchero a velo. Rimuovete il foglio con attenzione.

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