
Ingredienti per 6 cheesecake di mele al bicchiere
Per la base crumble
- 200 g. di farina
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro
- 2 tuorli
- scorza grattugiata di 1/2 limone
Per il cremoso al formaggio
- 175 g. di formaggio spalmabile cremoso
- 325 g. di ricotta mista
- 80 g. di zucchero a velo
- 220 g. di panna
Per le mele cotte
- 3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 noce di burro
- succo di 1/2 limone
Procedimento della base di crumble
In una ciotola unite e miscelate la farina con lo zucchero, insieme al burro freddo tagliato in piccoli pezzetti e alla scorza grattugiata del limone; amalgamate velocemente il tutto.
Aggiungete i tuorli e continuate velocemente a impastare con le dita formando delle briciole grossolane.
Ponete le briciole ottenute in una teglia rivestita con carta forno, distribuendole in modo uniforme, e cuocete a 180° per circa 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e trasferite le briciole in una ciotola.
Per le mele cotte
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a piccoli cubetti. Trasferitele in una ciotola di vetro. Aggiungete il succo del limone, lo zucchero e una noce di burro. Mescolate il tutto, coprite e sigillate la ciotola con la pellicola. Cuocete in microonde alla massima potenza per circa 5 minuti. Estraete la ciotola dal forno e fatela raffreddare completamente.
Per il cremoso al formaggio
Versate la ricotta ed il formaggio cremoso in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamate bene il tutto. Per renderlo ancora più omogeneo e liscio, mixatelo con un frullatore ad immersione
Montate la panna ed incorporatela al composto di formaggi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Composizione della cheesecake di mele al bicchiere
Riempite il fondo dei bicchieri con il crumble. Trasferite il cremoso al formaggio in un sac à poche a cui andrete a tagliare la punta. Riempite di cremoso ogni bicchiere fino quasi al bordo.
Completate riempendo ogni bicchiere con le mele cotte al microonde e fatele riposare in frigorifero.
Riprendete dal frigorifero le cheesecake di mele al bicchiere e servite.
