Torta all’arancia con crema senza zucchero

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La torta all'arancia con crema senza zucchero è una torta di facile realizzo, molto buona e profumata. Una torta fresca da proporre in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per la torta all’arancia con crema senza zucchero

Per la torta

  • 3 uova
  • 50 g. di dolcificante stevia
  • 160 g. di succo d’arancia
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 100 g. di olio di semi
  • 200 g. di farina tipo 1
  • 50 g. di fecola
  • 50 g. di amido di riso o di mais
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

 

Per la crema all’arancia

  • 280 g. di succo d’arancia
  • 50 g. di dolcificante stevia
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 80 g. di amido di mais
  • 30 g. di farina
  • 20 g. di burro
  • 250 g. di panna

 

Altro

  • succo di 1 arancia per la bagna
  • fili di buccia d’arancia

Procedimento della torta

In una ciotola rompete le 3 uova, unite il dolcificante stevia, grattugiatevi la scorza d’arancia e frullate il tutto. Spremete le arance fino a ricavarne 160 g. di succo che andrete ad inserire nel composto di uova.

Versate a filo l’olio di semi continuando a frullare il composto. Aggiungete il pizzico di sale, la farina, la fecola, l’amido ed il lievito ben setacciati. Miscelate bene il composto.

Versate il composto ottenuto in una tortiera di 22 cm. rivestita con carta forno, oppure oleata, ed infornate a 175° per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sformate la torta.

Per la crema all’arancia

Grattugiate la scorza di 1 arancia, spremete il succo di qualche arancia fino a ricavarne 280 g. circa, dopodichè versateli in un tegamino.

Miscelate la farina, l’amido di mais e la stevia, dopodichè versateli nel succo d’arancia. Mescolate bene con la frusta sino a scioglierli. Accendete il fornello e continuate a mescolare a fiamma bassa fino a far addensare la crema. Incorporate il burro e continuate a mescolare fino a scioglierlo. Versate la crema all’arancia ottenuta in una ciotola con pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Montate la panna e incorporatela, poco per volta, alla crema all’arancia raffreddata, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Tagliate via la cupoletta formatasi sulla torta, dopodichè tagliatela in 2 strati uguali. Bagnate i 2 strati di torta con il succo d’arancia. Inserite la crema all’arancia in un sac à poche, tagliate la punta e farcite il primo strato di torta.

Chiudete con il secondo strato di torta bagnato con il succo d’arancia. Con la crema nel sac à poche create al centro dei giri concentrici fino ad arrivare a pochi centimetri dal bordo. Mettete al sac à poche un beccuccio a stella aperto e create una decorazione lungo il perimetro della torta. Terminate la decorazione con qualche filo di buccia d’arancia e qualche fettina d’arancia tagliata a vivo. Servite la torta all’arancia con crema senza zucchero.

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