Ciambellone con zucca

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Questo ciambellone con zucca è fantastico, da gustare assolutamente nella stagione autunnale / invernale in qualsiasi momento della giornata. La zucca è un vero toccasana per l'organismo e si presta a tante preparazioni in cucina. 

Ingredienti per il ciambellone con zucca

  • 250 g. di zucca cotta
  • 250 g. di ricotta
  • 400 g. di farina
  • 3 uova
  • 60 g. di zucchero di canna integrale
  • 30 g. di miele
  • 1/2 bicchiere di olio evo o di semi di girasole
  • 2-3 cucchiaini di rum
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

 

Altro

  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • 50 g. di zucca cotta

Procedimento

Tagliate la zucca a pezzi, cuocetela a vapore, fatela scolare bene, dopodichè frullatene 250 g. con un frullatore ad immersione. In una ciotola frullate le uova con lo zucchero ed il miele.

Inserite nel composto la ricotta, la zucca e frullate. Aggiungete l’olio, il rum ed il pizzico di sale.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolate ed infine incorporate le gocce di cioccolato.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate a 180° per circa 35 minuti, sfornate e sformate il ciambellone.

Tagliate a piccoli cubetti la zucca e fatela caramellare per pochi minuti in un pentolino con lo zucchero ed il burro.

Cospargete con lo zucchero a velo il ciambellone e posizionate sopra qualche cubetto di zucca caramellata. Fate sciogliere il cioccolato fondente, inseritelo in un cartoccino. tagliate appena la punta e decorate a piacere il ciambellone con zucca.

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