Cioccolatini cuore ripieni di mou

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I cioccolatini cuore ripieni di mou sono una vera golosità per festeggiare il giorno di San Valentino.

Ingredienti per circa 14 cioccolatini

Per il ripieno al mou

  • 90 g. di zucchero semolato
  • 10 g. di glucosio
  • 50 g. di panna fresca
  • 40 g. di burro

 

Per la camicia del cioccolatino

  • 200 g. di cioccolato fondente

 

Per la decorazione

  • 50 g. di cioccolato bianco
  • burro di cacao q.b.
  • colorante q.b.

Procedimento del mou

Mettete sul fornello un tegame con fondo spesso e versate uno strato sottile di zucchero; appena si sarà sciolto versate altro zucchero fino ad esaurimento. Mescolate un poco fino a far raggiungere al vostro caramello la colorazione desiderata; mantenete una temperatura bassa e aggiungete il glucosio che avrete scaldato in microonde.

Versate nel composto, in 2 tempi, la panna che avrete ben scaldato (facendo molta attenzione perchè si formeranno tante bolle); mescolate bene, poi spostate il caramello dal fornello ed incorporate il burro a tocchetti; mescolate fino a farlo sciogliere e fate raffreddare. Inserite il caramello mou, che nel frattempo si sarà raffreddato, in un sac à poche.

Per la camicia del cioccolatino

Temperate il cioccolato fondente mettendo a sciogliere i 2/3 di cioccolato tagliato finemente nel microonde (togliete il cioccolato ogni 20 secondi, mescolate bene, ripetete l’operazione fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e avrà raggiunto  la temperatura di 50° circa); aggiungete quindi  rimanente cioccolato, fate sciogliere mescolando continuamente con una spatolina e riportate il cioccolato alla temperatura di 31°.

Versate il cioccolato temperato dentro lo stampo scelto, capovolgetelo in modo che il cioccolato aderirà alle pareti eliminando così l’eccesso; ripetete l’operazione, lasciate indurire il cioccolato e recuperate il cioccolato colato.

Riempite l’interno di ogni cioccolatino con il mou, coprite con il cioccolato fuso; livellate con una spatola e lasciate asciugare a temperatura ambiente.

Quando i cioccolatini saranno asciutti, sformateli delicatamente.

Sciogliete nel micro il cioccolato bianco, precedentemente tagliato, inseritelo nel sac à poche e riempite l’interno dei cuoricini su ogni cioccolatino. Ed ecco pronti cioccolatini cuore ripieni di mou.

Sciogliete nel micro il burro di cacao, mescolatelo con un poco di colorante rosso liposolubile e con uno stuzzicadenti disegnate sul cioccolato bianco dei piccoli cuoricini.

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