Budino allo yogurt greco e coulis di mirtilli

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Il budino allo yogurt greco e coulis di mirtilli è un dolce freschissimo, preparato con ingredienti toccasana per la salute. E' tra l'altro un dessert di facile realizzazione.

Ingredienti per 4 budini allo yogurt greco e coulis di mirtilli

Per la crema

  • 200 ml. di panna fresca
  • 150 g. di yogurt greco
  • 6 g. di colla di pesce
  • 10 g. di miele
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 g. di mirtilli

 

Per la coulis di mirtilli

  • 100 g. di mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • qualche goccia di limone

 

Altro

  • 50 g . di mirtilli

Procedimento

Ammorbidite la colla di pesce in acqua molto fredda, per circa 10 minuti. Mettete al microonde 50 g. di panna fresca a scaldare, dopodiché unite la colla di pesce che avrete ammollato e strizzato, alla panna, mescolate bene e fate intiepidire. In una ciotola versate lo yogurt greco a cui unirete i semi della bacca di vaniglia.

Aggiungete il miele, la panna con la colla di pesce e mescolate. Montate la panna con lo zucchero a velo e versatela nel composto di yogurt, amalgamate bene.

In un pentolino mettete a cuocere qualche minuto, i 150 g. di mirtilli con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone. Prelevate 1/3  di mirtilli cotti e appena risulteranno freddi incorporateli alla crema e amalgamate. Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione, trasferiteli in frigo a raffreddare per circa 3 ore.

Con i restanti 2/3 di mirtilli cotti, preparate una coulis mettendoli in un colino a maglie strette e con l’aiuto di un cucchiaio setacciateli.

Sformate i budini raffreddati in singoli piattini velati con la coulis. Guarniteli con la coulis e qualche mirtillo fresco.

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