Panna cotta all’arancia

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La panna cotta all'arancia è un dolce fresco e delicato, di facile preparazione, da proporre e servire come dessert di fine pasto in qualsiasi stagione dell'anno.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 g. di succo di arancia
  • 200 ml. di panna fresca
  • 170 ml di latte fresco
  • 10 g. di colla di pesce

 

Per il caramello

  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2-3 cucchiai di succo di arancia

Procedimento

Spremete alcune arance per ricavarne il succo e filtratelo con un colino. In un tegamino unite la panna ed il latte al succo di arancia; mettete il tutto sul fuoco, mescolate e portate ad ebollizione. Ammollate in acqua fredda la colla di pesce per circa 5-10 minuti, strizzatela ed inseritela nel composto, mescolate fino al suo completo scioglimento.

Per il caramello

Mettete lo zucchero nel pentolino, aggiungendo un cucchiaio alla volta, fatelo sciogliere lentamente e non appena il caramello raggiungerà la consistenza e il colore desiderato, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di succo di arancia.

Versate il caramello ottenuto nei 4 stampini e di seguito la crema all’arancia, fateli raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore.

Riprendete gli stampini dal frigorifero, capovolgeteli e decorate le monoporzioni di panna cotta tagliando a julienne la buccia di arancia, cospargendola sul caramello. Ecco pronta la panna cotta all’arancia per essere servita.

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