Crostata di kiwi con panna

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La crostata di kiwi con panna è un gustoso dolce da preparare e anche bello da presentare per un fine pasto. E' decorato con perle di agar agar.

Ingredienti per una crostata di kiwi con panna di 24-26 cm.

Per la frolla

  • 220 g. di farina 1
  • 110 g. di burro
  • 70 g. di zucchero
  • 1 tuorlo
  • scorza di 1/2 limone grattugiato
  • un pizzico di sale

Per la farcia

  • 4 uova
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 3 kiwi
  • 100 g. di farina
  • 1 cucchiaio di rum

Per le perle di agar agar

  • 2 kiwi
  • 1 tazza di olio di semi
  • 2 g. di agar agar

Altro

  • 250 g. di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero finissimo o a velo

Procedimento

In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il sale, il burro tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettete il panetto avvolto nella pellicola a raffreddare almeno un ora in frigorifero, dopodichè riprendetelo e stendete la frolla con il matterello sino ad ottenere un disco dallo spessore di circa 7-8 mm. e largo abbastanza per ricoprire la vostra teglia. Aiutatevi con le dita per far aderire bene la frolla alla teglia; con una rotella rifilate bene il contorno e bucherellate bene il fondo con una forchetta. Mettete la teglia in frigorifero e intanto preparate la farcia.

Per la farcia

Sbucciate, tagliate a pezzi 3 kiwi e riduceteli in purea con un frullatore ad immersione. In una ciotola frullate le uova con lo zucchero, inserite la purea di kiwi, il rum, la farina setacciata, mescolate il tutto e versate il composto sulla frolla.

Infornate a 190° per circa 30 minuti, sfornate fate raffreddare e sformate la crostata.

Per le perle

Mettete l’olio di semi in una tazza alta e ponetela un paio d’ore in frigorifero e 30 m. in freezer. Setacciate con un colino la purea di 2 kiwi, versate in un tegamino, portate ad ebollizione per 2-3 minuti con 2 g. di agar agar, mescolate bene; inserite quindi il liquido ottenuto in una siringa (grande) senza ago e sgocciolate una goccia alla volta dentro l’olio freddo, si formeranno in questo modo delle sfere gelatinose.

Una volta ottenute alcune sfere raccoglietele con un cucchiaio, mettetele in un colino e sciacquatele con l’acqua, ripetete l’operazione.

Montate la panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero a velo, inseritela in un sac à poche e decorate la crostata con dei piccoli ciuffi intorno. Cospargete le perle di agar agar, qualche decoro di panna al centro e qualche fetta di kiwi.

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