Crostatine integrali con crema e ananas

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Queste crostatine integrali con crema e ananas sono assai deliziose e facili da preparare. Un dolce per tutte le stagioni.

Ingredienti

Per la frolla

  • 125 g. di farina
  • 125 g. di farina integrale
  • 100 g.di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata del limone

 

Per la crema

  • 500 g. di latte fresco
  • 3 tuorli
  • 70 g. di zucchero
  • 60 g. di amido di mais
  • scorzetta di limone

 

Altri ingredienti

  • 1/2 ananas
  • gelatina q.b.

Procedimento per la crema

Unite i tuorli con lo zucchero e montate con una frusta. Scaldate il latte con la scorza del limone. Aggiungete ai tuorli e zucchero l’amido di mais e amalgamate bene.

Aggiungete il latte caldo a filo sui tuorli e mescolate. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Spegnete e trasferite la crema in una ciotola, coperta con una pellicola a contatto e fate raffreddare.

Per la pasta frolla

Ammorbidite il burro e lavoratelo con lo zucchero, la scorza del limone ed un pizzico di sale. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, unite le farine setacciate ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate riposare il panetto di frolla in frigorifero, avvolto con la pellicola, per circa 30 m. Riprendete il panetto di frolla e stendete con un matterello.

Con lo stampino coppate la frolla, in questo modo. Rivoltate lo stampino con la frolla e con l’aiuto delle mani, fate aderire bene la frolla allo stampo. Bucherellate il fondo, con i rebbi di una forchetta.

Distribuite la crema con un cucchiaio o con l’aiuto di un sac à poche. Pulite l’ananas, tagliatela a fette sottili e con un coppapasta, eliminate la parte centrale di ogni fetta di ananas.

Disponete sulla crema, per ogni crostatina, una fetta d’ananas. Infornate a 180° per circa 30 m. Sfornate le crostatine, e coprite con uno strato sottile di gelatina, le fette d’ananas. Prima di gustarle. lasciate raffreddare le crostatine integrali con crema e ananas.

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