Cremoso al pistacchio con lamponi in bicchierino

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Il cremoso al pistacchio con lamponi in bicchierino è un dolce monoporzione al cucchiaio da gustare a fine pasto.

Ingredienti per il cremoso al pistacchio con lamponi in bicchierino (6 bicchierini)

Per il cremoso al pistacchio

  • 250 g. di mascarpone
  • 150 g. di yogurt greco
  • 30 g. di zucchero semolato finissimo
  • 50 g. di pasta di pistacchio

 

Per la gelatina di lamponi

  • 150 g. di lamponi
  • 10 g. di zucchero semolato
  • 2 g. di colla di pesce

 

Altro

  • 30 g. di pasta di pistacchio
  • granella di pistacchio
  • 6 lamponi

Procedimento del cremoso al pistacchio

In una ciotola frullate con fruste elettriche il mascarpone Insieme allo zucchero semolato finissimo o zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt greco bianco e continuate a frullare il composto per amalgamarlo.

Incorporate la pasta di pistacchio ed amalgamate bene il composto con una spatola per renderlo omogeneo.

Componete i bicchierini o coppette versando sul fondo di ognuno circa 5 g. di pasta di pistacchio e un poco di granella di pistacchio. Dopo aver riempito un sac à poche con il cremoso al pistacchio, tagliate la punta e farcite i 6 bicchierini riempendoli quasi fino all’orlo.

Per la gelatina di lamponi

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti. In un tegamino versate i lamponi con lo zucchero e cuocete per circa 10 – 15 minuti. Con un colino a maglie strette, filtrate i lamponi cotti per ottenere una purea. Inserite la colla di pesce ben strizzata nella purea di lamponi calda e mescolate bene.

Colate la gelatina di lamponi sul cremoso al pistacchio di ogni bicchierino. Decorate con un lampone, dopodichè fateli raffreddare e riposare in frigorifero.

Servite il cremoso al pistacchio con lamponi in bicchierino guarnendolo con una fogliolina di menta o piccolo fiore.

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