
Ingredienti per il cremoso al pistacchio con lamponi in bicchierino (6 bicchierini)
Per il cremoso al pistacchio
- 250 g. di mascarpone
- 150 g. di yogurt greco
- 30 g. di zucchero semolato finissimo
- 50 g. di pasta di pistacchio
Per la gelatina di lamponi
- 150 g. di lamponi
- 10 g. di zucchero semolato
- 2 g. di colla di pesce
Altro
- 30 g. di pasta di pistacchio
- granella di pistacchio
- 6 lamponi
Procedimento del cremoso al pistacchio
In una ciotola frullate con fruste elettriche il mascarpone Insieme allo zucchero semolato finissimo o zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt greco bianco e continuate a frullare il composto per amalgamarlo.
Incorporate la pasta di pistacchio ed amalgamate bene il composto con una spatola per renderlo omogeneo.
Componete i bicchierini o coppette versando sul fondo di ognuno circa 5 g. di pasta di pistacchio e un poco di granella di pistacchio. Dopo aver riempito un sac à poche con il cremoso al pistacchio, tagliate la punta e farcite i 6 bicchierini riempendoli quasi fino all’orlo.
Per la gelatina di lamponi
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti. In un tegamino versate i lamponi con lo zucchero e cuocete per circa 10 – 15 minuti. Con un colino a maglie strette, filtrate i lamponi cotti per ottenere una purea. Inserite la colla di pesce ben strizzata nella purea di lamponi calda e mescolate bene.
Colate la gelatina di lamponi sul cremoso al pistacchio di ogni bicchierino. Decorate con un lampone, dopodichè fateli raffreddare e riposare in frigorifero.
Servite il cremoso al pistacchio con lamponi in bicchierino guarnendolo con una fogliolina di menta o piccolo fiore.
