Ingredienti per 40 biscotti integrali al farro e pistacchi
- 175 g. di farina di farro integrale
- 175 g. di farina integrale
- 60 g. di zucchero di canna integrale
- 100 g. di datteri + 60 g. di acqua
- 60 g. di olio di semi di girasole
- 50 g. di pistacchi
- 50 g. di fiocchi di farro integrali
- 2 g. di cannella
- 60 g. di acqua fredda
Procedimento
Ammollate i datteri in acqua tiepida per almeno 30 minuti, dopodichè scolateli e frullateli con 60 g. di acqua fino ad ottenere una purea.
In una ciotola unite la farina integrale con la farina di farro integrale. Tagliate grossolanamente i pistacchi e uniteli alle farine.
Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, la purea di datteri, l’olio di semi, i fiocchi di farro integrali e mescolate il tutto.
Aggiungete l’acqua fredda, impastate il tutto velocemente fino a formare un panetto omogeneo che andrete a riporre in frigorifero, per almeno 30 minuti, avvolto da pellicola.
Riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo con un matterello fra 2 fogli di carta forno. Con un coppa-pasta ondulato, o una qualsiasi formina, ricavate circa 40 biscotti. Disponeteli su 2 teglie rivestite con carta forno o sui tappetini microforati o in silpat. Infornate a 180° per circa 15-18 minuti. Sfornateli e fate raffreddare i biscotti integrali al farro e pistacchi.