Biscotti integrali al farro e pistacchi

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I biscotti integrali al farro e pistacchi, aromatizzati con cannella e arricchiti con fiocchi di farro, sono perfetti per una ricca e sana colazione.

Ingredienti per 40 biscotti integrali al farro e pistacchi

  • 175 g. di farina di farro integrale
  • 175 g. di farina integrale
  • 60 g. di zucchero di canna integrale
  • 100 g. di datteri + 60 g. di acqua
  • 60 g. di olio di semi di girasole
  • 50 g. di pistacchi
  • 50 g. di fiocchi di farro integrali
  • 2 g. di cannella
  • 60 g. di acqua fredda

Procedimento

Ammollate i datteri in acqua tiepida per almeno 30 minuti, dopodichè scolateli e frullateli con 60 g. di acqua fino ad ottenere una purea.

In una ciotola unite la farina integrale con la farina di farro integrale. Tagliate grossolanamente i pistacchi e uniteli alle farine.

Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, la purea di datteri, l’olio di semi, i fiocchi di farro integrali e mescolate il tutto.

Aggiungete l’acqua fredda, impastate il tutto velocemente fino a formare un panetto omogeneo che andrete a riporre in frigorifero, per almeno 30 minuti, avvolto da pellicola.

Riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo con un matterello fra 2 fogli di carta forno. Con un coppa-pasta ondulato, o una qualsiasi formina, ricavate circa 40 biscotti. Disponeteli su 2 teglie rivestite con carta forno o sui tappetini microforati o in silpat. Infornate a 180° per circa 15-18 minuti. Sfornateli e fate raffreddare i biscotti integrali al farro e pistacchi.

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